[课程负责人] 更多>>

胡 凯 教授

    胡凯,女,1952年5月出生。中南大学政治学与行政管理学院教授,博士生导师,中南大学湘雅医学院心理健康教育中心主任,湖南省大学生心理健康教育专家委员会常务委员。长期从事大学生心理咨询、心理健康教育与思想政治教育。曾被评为湖南省优秀教师、湖南省高校模范共产党员、中南大学教学名师、中南大学师德标兵。公开发表有关心理健康教育的论文60余篇,主要著作有《大学生心理素质健康发展》、《大学生心理健康新论》、《思想政治教育心理学》、《大学生心理健康教育》、《大学生发展型团体心理辅导》等。承担多项国家和省部级科研课题,并多次获国家和省级教学科研成果奖。
主讲教师
· 胡  凯
· 肖水源
· 徐建军
· 刘新庚 
· 杨艳萍
· 雷  敏
   
 

[课程简介]

更多>>

    “大学生心理健康教育”是依托中南大学两个国家基地(国家教育部人文素质教育基地、国家教育部思想政治教育<辅导员>培训基地),一个省级基地(网络德育基地),在一个国家重点学科(精神卫生学)与一个省级重点学科(马克思主义与思想政治教育)和两个二级学科博士点(伦理学、思想政治教育学)的支撑下建设的一门公共必修课。我校该课程有着厚重的积累,从20世纪80年代开设至今,经历了以下四个阶段的演变过程。
 

 
中南大学《大学生心理健康教育》精品课程
制作地址:中南大学二教学楼四楼 电话:0731-
8660093