您现在位置: 首页

 

 

翻译课是我院英语专业开设最早的专业基础课程之一,始于上世纪1972年(原长沙铁道学院英语系成立之年),一直是外国语学院的专业基础核心课程,也是我院传统特色课程之一,数十年来一直由教学经验丰富、翻译理论与实践水平高的骨干教师担岗任教。

教学规模由初期的两个本科班发展到今天每届八个本科班和多个硕士研究生班,授课教师也由原来一、两位教师“单干”发展为现今结构合理的教学群体。学院设有“翻译理论与实践”本科课程教研室,班子固定,有既定的专业培养计划、专业教学大纲和课程体系。学院对现有师资根据课程内容进行了最大优化配置,充分利用学院雄厚的师资资源,挑选翻译专长突出、教学科研能力强的教师定岗开设相关课程,形成具有中南特色的翻译教学队伍。

教学内容由原来的单纯文学翻译发展为现在文理并举、体裁多元、形式多样(笔译、口译、同声传译);由初期的单一本科教学发展为今天本科与硕士生、博士生三位一体的多层次的翻译教学体系。 逐步形成了科学的专业配置. . .    【More】

 

 Copyright © All Rights Reserved.
版权所有:中南大学外国语学院
 技术支持:中南大学现代教育技术中心 联系电话:0731-88660123